-

03-06-2018 | HOCKEY HIERBA - ELIMINATORIA POR EL ASCENSO A PRIMERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando queda apeado en la lucha por el ascenso tras perder con el Linia 22

El partido acabó con 0-0 y en las tandas de shoot outs, las isleñas fallaron sus cuatro lanzamientos y las catalanas marcaron los dos primeros y festejaron la permanencia

La defensa del CH San Fernando, Miriam Aguirrezabala, intenta frenar a la argentina del Linia, Daiana Reboredo.

El sueño del Club Hockey San Fernando de subir a la Primera Nacional femenina se esfumó por sexto año consecutivo, tras la derrota sufrida este sábado ante el Linia 22 de Tarrasa en el campo Pablo Negre (con lleno en la grada y la presencia de las peñas Orgullo Isleño y Palante junto a la Marea Naranja) y que llegó en las tandas de shoot outs tras acabar el tiempo reglamentario con el 0-0.

Las chicas de Juanma Migueles hicieron méritos más que sobrados para ganar el partido, ya que dominaron y tuvieron más y mejores ocasiones de gol, pero no acertó en ninguna de ellas. En el primer minuto ya pudo marcar Elena Cancelo, pero lo evitó la portera catalana y en el 6 fue Elena Hurtado quien pudo marcar en el primer penalti corner que tuvieron las isleñas.

El segundo cuarto arrancó igual que el primero, con un penalti corner favorable a las isleñas que rechazó la guardameta del Linia 22. Poco después fue Elena Cancelo, tras una brillante jugada personal, la que rozó el gol. También pudo marcar el Linia 22 el 0-1, pero al descanso se llegó con 0-0.

Clarísima ocasión de Marina Martínez

En la reanudación, el CH San Fernando buscó con ahínco el gol que le diera la victoria y forzara el partido de desempate. Lo pudo conseguir Marina Martínez, tras un penalti corner y un remate a bocajarro que una jugadora catalana sacó bajo los palos para evitar el gol.

Se entraba en el último cuarto con todo por decidir y ambos equipos tuvieron una clara ocasión. En el minuto 5 Elena Cancelo protagonizó una brillante jugada que desbarató la portera rival. Lo mismo hizo Isa Godoy, en el minuto 9, para evitar que el Linia 22 se pusiera por delante.

En los últimos minutos, la responsabilidad le pudo al equipo isleño, que cometió muchas imprecisiones en los pases en la zona ancha y ello impidió que volviera a llegar con peligro a la portería catalana y que el partido concluyera con el 0-0 inicial para jugársela a cara o cruz.

Andrea Mateos cuajó un buen partido en la medular.

Orgullo Isleño y Palante apoyaron al CH San Fdo.

La portera del Linia consuela a la isleña Ana Muñoz.

De ese modo, hubo que recurrir a los shoot outs para conocer el ganador del partido y ahí las isleñas no dieron una a derechas, ya que fallaron sus cuatro lanzamientos, mientras que al Linia 22 le bastó con marcar los dos primeros para hacerse con la victoria y festejar la permanencia en Primera por todo lo alto, mientras que las jugadoras del CH San Fernando lloraban desconsoladamente al quedarse sin opciones de ascender.

Por el Club Hockey San Fernando jugaron de inicio Isabel Godoy, Miriam Aguirrezabala, Briguith Márquez, Elena Hurtado; Ana Muñoz, Andrea Mateos, Noelia Castillo, Carmen González, Inés Ameyugo, Marina Martínez y Elena Cancelo. También jugaron María de Gomar, María Gálvez y Marta Acosta.